8 800 250-04-51 звонки по России бесплатно
8 800 250-04-51 будние дни с 9 до 17 часов
Каталог товаров Каталог
Сравнение Избранное Корзина
Полезные статьиКапролон: свойства, характеристики и применениеНазад

Капролон: свойства, характеристики и применение

Капролон — отечественное название поликапроамида (сокр. полиамида, ПА). Материал белый, с желтоватым оттенком, без запаха. Цвет полимера может меняться при добавлении различных красителей или присадок в процессе производства.

Капролон — отечественное название поликапроамида (сокр. полиамида, ПА). Материал белый, с желтоватым оттенком, без запаха. Цвет полимера может меняться при добавлении различных красителей или присадок в процессе производства.

Капролон – что это за материал?

Вообще у полиамида много запатентованных названий, которые являются товарными знаками различных производителей по всему миру. Часто встречаются такие обозначения: Neylon (нейлон), Ertalon (эрталон), Tecamid (текамид), Ultralon (ультралон), Teсast (текаст). Все это аналоги капролона.

При этом полиамид имеет несколько структурных модификаций, различающихся по техническим характеристикам, предназначению и рабочим условиям. Например, производится маслонаполненный ПА-6, содержащий специальную смазку, ПА-6 МДМ с дисульфидом молибдена, графитонаполненный ПА-6 МГ. Все эти материалы окрашены в темные оттенки. Помимо этого, существует стекловолокнистый полиамид ПА-6, обладающий наибольшей жесткостью и прочностью, и ПА-11, который практически не подвержен старению. Кроме того, выделяют ПА-12, ПА-46, ПА-66 и ПА-610. У каждого из них улучшены те или иные технические показатели.

Основные преимущества

  • Прочность как у стали. Изделия выдерживают различные нагрузки и удары. При этом весит полимер в 6 раз меньше, чем металлический сплав.
  • Выдающиеся антифрикционные свойства. Капролон часто выступает заменителем сплавов и металлов при изготовлении деталей (подшипников, прокладок и др.), подвергающихся сильному износу в узлах трения и скольжения. Полимерные комплектующие надежные, служат долго даже без дополнительной смазки.
  • Широкий диапазон рабочих температур — от -40 до +80 °C. Капролон используется в разных климатических зонах, в экстремальных условиях.
  • Абсолютная водонепроницаемость и высокая коррозийная стойкость. Изделия из полимера продолжительное время работают в агрессивных средах: морской воде, щелочных растворах и разбавленных кислотах, горючих жидкостях (керосине, бензине, дизеле), спиртах, маслах, эфире.
  • Диэлектрические свойства на уровне поливинилхлорида и полистирола. Капролон успешно применяют при изготовлении электродвигателей и изоляционных компонентов.
  • Способность к шумопоглощению, существенное снижение вибрационных и динамических нагрузок.
взаимодействие капролона с агрессивными средами

В совокупности эти технические характеристики делают ПА одним из самых популярных и широко востребованных полимеров.

Особенности обработки

Капролон подвергается всем видам механической обработки: фрезерованию, точению, разрезанию, сверлению, шлифованию. Операции выполняются на обычном заводском оборудовании. Это позволяет изготавливать из полимера различные изделия взамен более тяжелых металлических деталей.

Производство деталей из ПА отличается:

  • высокой точностью размеров и качеством обработки поверхностей;
  • экономией до 35 % времени и трудовых ресурсов (по сравнению с металлическими сплавами);
  • низкой себестоимостью при высоких технических характеристиках.

Вследствие этого многие предприятия выбирают ПА для выпуска новой продукции. Инженеры стремятся заменить старые изношенные стальные комплектующие в промышленной или гражданской технике на высоконадежные запчасти из капролона.

Свойства капролона

Области применения

  • Электротехника. Благодаря диэлектрическим свойствам материал подходит для изоляции силовых кабелей и изготовления защитных кожухов электрооборудования, работающего на открытом воздухе. За счет низкой гальваноэлектрической коррозии полимер служит для производства катушек, разъемов, клемм, переключателей. Высокая стойкость к воздействию щелочных растворов оправдывает использование полимера при контактах с разнообразными электролитами.
  • Судо- и машиностроение, горнодобывающая промышленность. Полимер обладает высокой прочностью и легким весом, что позволяет выпускать облегченные конструкции, ступицы, манжеты, барабаны-измельчители горных пород, подшипники скольжения. Значительно сокращаются расходы на производство без потери качества, так как материал имеет самую низкую себестоимость среди аналогов.
  • Производство. Материал применяется для изготовления и ремонта нестандартного оборудования в соответствии с чертежами заказчика. Из капролона успешно создаются пресс-формы, инструменты, штампы, резаки, редукторы высокого давления, детали грузоподъемных механизмов, узлы трения, рассчитанные на высокие нагрузки. Способность гасить динамические нагрузки, вибрацию и шум обуславливает применение данного вида пластика для покрытия колес, направляющих, блоков, а также при изготовлении шестерен (например, в бытовой электрической мясорубке). Также из него производят лопасти насосов, крылатки, ролики конвейерных лент, корпуса и многие другие комплектующие агрегатов, в которых присутствуют ударные нагрузки.
Виды и формы капролона

Сравнение капролона с фторопластом

Капролон — один из многих полимерных материалов, которые способны заменить металлы. Из всех аналогов его наиболее часто сравнивают с фторопластом.

Разница в технических характеристиках:

  • термостойкость выше у фторопласта — он выдерживает нагрев до 200 °C;
  • оба материала обладают стойкостью к химической коррозии, но капролоновые детали чаще применяются в щелочах, а фторопластовые — в разведенных кислотах;
  • удельная плотность фторопласта гораздо выше, чем у капролона, но последний почти в два раза легче;
  • в работах, где легкий вес изделия играет ключевую роль, чаще применяется капролон;
  • капролон обладает меньшей прочностью на сжатие, слабее противостоит деформациям при ударах, чем фторопласт;
  • фторопласт — текучий и мягкий полимер, поэтому не подходит для использования при повышенных нагрузках, однако срок службы у него больше, чем у капролона, и по прочности показатели лучше.

Зато капролон выигрывает по цене. И зачастую именно доступность определяет выбор производителей в его пользу.

Причины преждевременного износа конвейерной ленты и методы их решения – отбортовочная лента
Для конвейерных лент средний срок службы не превышает 5-8 лет. Этот элемент конвейера напрямую контактирует с грузом, а на участках загрузки материала может подвергаться сильным ударам. Лент...
Подробнее
Лента конвейерная износостойкая (абразивостойкая), типа Y: характеристики и особенности
Основные характеристики и особенности использования ленты конвейерной износостойкой (абразивостойкой), типа Y....
Подробнее
Виды и условия эксплуатации резины для защиты от износа конвейерной ленты
Конвейер используется в любом производстве. Одно из главных качеств хорошего конвейерного оборудования – беспрерывность и надежность. ...
Подробнее